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andreas viestad: ein abendessen in rom

Weltgeschichte in einer Mahlzeit

'Ein Abendessen in Rom' ist ein ganz besonderes, sehr inspirierendes Buch übers Kochen und Essen.

Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal "La Carbonara" am Campo de'Fiori schreibt Andreas Viestad über das Brot, über den Getreideanbau; über das daraus entstehende römische Weltreich, über das Salz in den verschiedensten Regionen der Welt, über neue Handelswege und alte Kriege in Europa und der ganzen Welt, über den Wein, das Öl, den Pfeffer und den Zucker – und darüber, wie diese Nahrungsmittel und Gewürze uns verändert und bis heute geprägt haben. Eine originelle, gut recherchierte und abenteuerliche Reise durch die kulinarische Geschichte der Menschheit.

"Ein Teller Pasta kann uns mehr über unsere Geschichte erzählen als das Colosseum oder andere historische Gebäude."

Quelle: Transit Verlag

Autor:
Ein Abendessen in Rom
Verlag: Transit Buchverlag GmbH
ISBN 9783887474096
Preis: 26,00 € (inkl. mwst.)