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andrea pfuhl: weltreise auf dem teller

Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente – unbewusst – perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-Kick heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer "guten Küche", deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.

Quelle: Rowohlt Verlag

Autor:
Weltreise auf dem Teller
Verlag: Rowohlt Taschenbuch
ISBN 9783499008702
Preis: 25,00 € (inkl. mwst.)